Glarner Fondue

Mit feinem Schabzieger wird dieses köstliche Fondue zubereitet. Eine Wohltat für jeden Gaumen.

Glarner Fondue Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schabziger
300 g Glarner Bergkäse
300 g gut gereiften Greyerzerkäse
1 Stk Chilischote, rot
15 Stk gedörrte Aprikosen
2 Stk Knoblauchzehen
400 ml vergorener Apfelsaft
4 EL Maizena
6 EL vergorener Apfelsaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aprikosen in Streifchen schneiden, Chili waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
  2. Beim Käse die Rinde wegschneiden und auf einer Röstiraffel in ein Caquelon reiben. Schabziger auf einer Bircherraffel reiben und zum übrigen Käse geben.
  3. Nun Knoblauch, Chili und Aprikosen zum Käse hinzufügen, den Apfelsaft dazu leeren und alles sehr gut miteinander vermischen.
  4. Diese Mischung etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen – dazu am besten das Caquelon mit einer Klarsichtfolie zudecken.
  5. Rührt das Maizena mit den 6 EL Apfelsaft glatt. Caquelon auf den Herdstellen und Käse bei moderater Hitze unter ständigem Umrühren schmelzen lassen. Maizena hinzugeben und weiterrühren.
  6. Rechaud anzünden. Wenn das Fondue «blodert», sofort aufs Rechaud stellen und mit Brotwürfeln geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
22,21 g
Eiweiß
70,64 g
Kohlenhydrate
22,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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