Glarner Fondue
Bewertung: Ø 3,8 (62 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
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15 | Stk | gedörrte Aprikosen |
300 | g | Glarner Bergkäse |
300 | g | gut gereiften Greyerzerkäse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Maizena |
200 | g | Schabziger |
400 | ml | vergorener Apfelsaft |
6 | EL | vergorener Apfelsaft |
Zubereitung
- Aprikosen in Streifchen schneiden, Chili waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
- Beim Käse die Rinde wegschneiden und auf einer Röstiraffel in ein Caquelon reiben. Schabziger auf einer Bircherraffel reiben und zum übrigen Käse geben.
- Nun Knoblauch, Chili und Aprikosen zum Käse hinzufügen, den Apfelsaft dazu leeren und alles sehr gut miteinander vermischen.
- Diese Mischung etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen – dazu am besten das Caquelon mit einer Klarsichtfolie zudecken.
- Rührt das Maizena mit den 6 EL Apfelsaft glatt. Caquelon auf den Herdstellen und Käse bei moderater Hitze unter ständigem Umrühren schmelzen lassen. Maizena hinzugeben und weiterrühren.
- Rechaud anzünden. Wenn das Fondue «blodert», sofort aufs Rechaud stellen und mit Brotwürfeln geniessen.
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