Spinatspätzli

Spinatspätzli mit frischem Spinat zubereitet sind ein Gedicht. Gleich selber mit diesem tollen Rezept probieren.

Spinatspätzli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (468 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Spinat, frisch
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

220 g Mehl
4 Stk Eier (M)
0.5 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spinatblätter waschen, und noch tropfnass in einen Topf geben. Mit Salz bestreuen, Hitze auf mittlere Stufe stellen, Deckel auflegen und etwa 5 Minuten garen. Grob hacken.
  2. Für den Spätzliteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier beifügen und salzen. Den Teig so lange rühren, bis er Blasen wirft, dann den gedünsteten Spinat unterrühren. Der Teig sollte zäh sein, evtl. etwas Wasser beifügen.
  3. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig portionsweise in einen Spätzlihobel füllen und in das kochende Salzwasser schaben. Nach 1 -2 Minuten steigen die Spätzli nach oben, dann mit einer Schaumkelle herausfischen und in ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. So alle Portionen nacheinander zubereiten.

Tipps zum Rezept

Spinatspätzli als Beilage zu Wildgerichten servieren, dazu in Butter schwenken.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
5,98 g
Eiweiß
13,92 g
Kohlenhydrate
43,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL