Spinatspätzli
Bewertung: Ø 4,0 (431 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
250 | g | Spinat, frisch |
Zutaten für den Teig | ||
4 | Stk | Eier (M) |
220 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
Zubereitung
- Spinatblätter waschen, und noch tropfnass in einen Topf geben. Mit Salz bestreuen, Hitze auf mittlere Stufe stellen, Deckel auflegen und etwa 5 Minuten garen. Grob hacken.
- Für den Spätzliteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier beifügen und salzen. Den Teig so lange rühren, bis er Blasen wirft, dann den gedünsteten Spinat unterrühren. Der Teig sollte zäh sein, evtl. etwas Wasser beifügen.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig portionsweise in einen Spätzlihobel füllen und in das kochende Salzwasser schaben. Nach 1 -2 Minuten steigen die Spätzli nach oben, dann mit einer Schaumkelle herausfischen und in ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. So alle Portionen nacheinander zubereiten.
Tipps zum Rezept
Spinatspätzli als Beilage zu Wildgerichten servieren, dazu in Butter schwenken.
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