Halászlé

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fisch, küchenfertig (Barsch, Karpfen, Wels) |
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1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
60 | g | Öl |
2 | EL | Mehl |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fische zuerst in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem Topf nun das Öl erhitzen, die Zwiebel darin goldbraun rösten und mit dem Paprikapulver bestäuben. Gut durch rühren, Mehl einstauben und kurz rösten lassen.
- Nun mit 1 Liter Wasser angiessen und 15 Minuten auf schwacher Hitze kochen.
- Jetzt den Topf vom Herd ziehen, die Fischstücke in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen - 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zur Halászlé passt am besten ein frisches Baguette.
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