Halloumi-Burger

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Halloumi |
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1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Salattomate |
4 | Bl | Salatblätter, grün |
4 | Stk | Burgerweggli |
Zutaten für den Dip:
100 | g | Sauren Rahm |
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50 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Dill, frisch und gehackt |
1 | TL | Peterli, gehackt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Halloumi zuerst der Breite nach in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Salatblätter waschen und trocken tupfen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Die Gurke waschen und etwas quer ebenfalls in Scheiben schneiden.
- In einer Schale für den Dip den sauren Rahm mit dem Joghurt und den Gewürzen anrühren.
- Jetzt den Halloumi in einer Pfanne in etwas Öl beidseitig gut anbraten.
- Die Burgerweggli halbieren und auf einem Toaster kurz knusprig toasten.
- Sobald der Halloumi fertig ist, den Burger schichten: auf die Unterseite des Burgerwegglis ein Salatblatt legen, darauf zwei Scheiben Halloumi und das Gemüse setzen. Mit der Sauce garnieren und das Deckel des Burgerwegglis darauf setzen. Mit einem Holzsspies durch stechen.
Nährwert pro Portion
356
17,77 g
44,11 g
4,63 g
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