Halloumi-Spiesse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Halloumi |
---|---|---|
12 | Stk | Cocktailtomaten (versch. Farben) |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Zucchetti |
8 | Stk | Maiskölbchen aus dem Glas |
1 | EL | Sesam, hell |
Zutaten für die Marinade:
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
8 | Bl | Basilikum, frisch und gehackt |
1 | Prise | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden.
- Den Sesam in eine kleine Schale leeren und die Halloumi-Würfel darin wälzen.
- Die Tomaten waschen, die Maiskölbchen halbieren, die Zucchetti waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und achteln - jedes Achtel nochmal halbieren. Peperoni putzen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Zutaten auf Holzspiesse abwechselnd aufstecken.
- In einer Schale nun alle Zutaten für die Marinade anrühren und die Spiesse damit bepinseln.
- Halloumi-Spiese nun von allen Seiten gut anbraten, währenddessen immer wieder mit der feinen Marinade bepinseln.
Nährwert pro Portion
254
10,67 g
26,31 g
14,56 g
User Kommentare