Hasenpfeffer aus dem Bernbiet

Hasenpfeffer aus dem Bernbiet wird aus Ragou, Speck, Wein, Bouilon, Zwiebeln und Beeren hergestellt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hasenragout
300 ml Rotweinessig
200 ml Rotwein
3 EL Mehl
1 EL Fett
120 g Speck; gewürfelt
10 Stk Perlzwiebeln
1 EL Wacholderbeeren
1 Prise Lorbeerpulver
100 ml Rotwein
200 ml Bouillon
0.5 Tasse Brösmeli

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mit Essig und Wein eine Marinade machen und die Ragoutstücke 2 Tage einlegen. Gut abtrocknen und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Speckwürfeli in etwas Fett glasig braten, das Fleisch zugeben und anbraten. Mit Wein und Bouillon ablöschen.
  3. Zwiebeln, Wacholderbeeren und Lorbeerpulver beigeben. Zugedeckt einkochen lassen, etwa eine Stunde.
  4. Vor dem Servieren die in Butter gerösteten Brösmeli dazurühren.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
3,54 g
Eiweiß
3,91 g
Kohlenhydrate
18,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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