Wacholder Rezepte

Die Wacholderbeeren haben eine sehr starke Würzkraft und ein sehr aussergewöhnliches Aroma. Sie sollten sparsam eingesetzt werden.
Aufgrund der Intensität sind sie bestens für Gerichte mit starkem Eigengeschmack geeignet. Wacholder wird daher gerne genutzt für Wildgerichte, Rezepte mit Sauerkraut, in Marinaden oder Ragouts und für Rezepte mit Leber.
Wacholder harmoniert auch gut in Kombination mit Rosmarin oder Majoran und wird auch für die Schnapszubereitung verwendet.
Entdeckt in dieser Rezeptkategorie unsere Rezepte mit Wacholderbeeren.
- Hauptspeise (51)
- Herbst (37)
- Kochen für Gäste (36)
- Lorbeer (35)
- Wild (33)
- Fleisch (22)
- Braten (22)
- Gewürznelken (18)
- Schweiz (17)
- Wein (15)
- Winter (14)
- Rüebli (13)
- Omas Küche (12)
- Zwiebel (11)
- Beilage (10)
- Voressen (9)
- Bratpfanne (8)
- Grundrezepte (8)
- Einfach (7)
- Weihnachten (7)
- Deutschland (6)
- Gesund (6)
- Gemüse (6)
- Rosmarin (6)
- Geheimrezepte (6)
- Rindfleisch (6)
- Kartoffeln (6)
- Schweinefleisch (5)
- Sauerkraut (5)
- Österreich (5)
- Dinner for Two (5)
- Dünsten (4)
- Piment (4)
- Niedergaren (4)
- Neutrale Basische Rezepte (4)
- Jura (4)
- Billige & Preiswert (4)
- Abendessen (4)
- Orangen (3)
- England (3)
- Eierschwämme (3)
- Majoran (3)
- Eintopf (3)
- Brunch (3)
- Pilze (3)
- Speck (2)
- Einkochen (2)
- Rösti (2)
- Pastinaken (2)
- Thymian (2)
- Muskat (2)
- Sommer (2)
- Fettarm (2)
- Eiweiss Rezepte (2)
- Saucen & Dips (2)
- Innereien (2)
- Apfel (2)
- Schnelle Rezepte (2)
- Gulasch (2)
- Vegetarisch (2)
- Leichte Rezepte (2)
- Kaninchen (2)
- Honig (2)
- Dörren (2)
- Kohl- und Kabisrezepte (2)