Kartoffel-Schinkenteller mit Erdbeerquark

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln festkochend |
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400 | g | Spargeln frisch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Gemüsebouillon |
50 | ml | Milch teilentrahmt |
4 | EL | geriebenen Parmesan |
1 | Pa | Fäden Safran |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
200 | g | Schinkentranchen |
Zutaten für den Erdbeerquark
200 | g | Halbfettquark |
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100 | ml | frischer Orangensaft |
4 | TL | Zucker |
500 | g | Erdbeeren frisch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spargeln werden in ca. 3 cm lange Stückchen geschnitten und knackig gegart. Die Kartoffeln werden geschält und danach in kleine Würfelchen geschnitten.
- Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält, kurz im heissen Pflanzenöl angeschwitzt, die Kartoffeln hinzugefügt und unter Rühren angebraten. Die Bouillon wird schluckweise dazugegossen und so lange geköchelt, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Kartoffeln gar sind.
- Danach wird Milch und Parmesan untergerührt und mit Safran, Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die Schinkentranchen werden in kleine Vierecke geschnitten und mit dem Spargel und den Kartoffeln vermischt, anschliessend auf Teller aufgeteilt.
- Quark wird mit Orangensaft und Zucker verrührt. Die Erdbeeren werden gewaschen, geviertelt und mit dem Quark verrührt, danach auf den Teller neben den Kartoffeln angerichtet.
Nährwert pro Portion
430
11,81 g
28,49 g
56,23 g
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