Kartoffel-Schinkenteller mit Erdbeerquark

Das Rezept für einen Kartoffel-Schinkenteller mit Erdbeerquark ist einmal etwas anderes, man sollte diese Variation unbedingt einmal ausprobieren!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln festkochend
400 g Spargeln frisch
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebouillon
50 ml Milch teilentrahmt
4 EL geriebenen Parmesan
1 Pa Fäden Safran
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
200 g Schinkentranchen

Zutaten für den Erdbeerquark

200 g Halbfettquark
100 ml frischer Orangensaft
4 TL Zucker
500 g Erdbeeren frisch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spargeln werden in ca. 3 cm lange Stückchen geschnitten und knackig gegart. Die Kartoffeln werden geschält und danach in kleine Würfelchen geschnitten.
  2. Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält, kurz im heissen Pflanzenöl angeschwitzt, die Kartoffeln hinzugefügt und unter Rühren angebraten. Die Bouillon wird schluckweise dazugegossen und so lange geköchelt, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Kartoffeln gar sind.
  3. Danach wird Milch und Parmesan untergerührt und mit Safran, Salz und Pfeffer gewürzt.
  4. Die Schinkentranchen werden in kleine Vierecke geschnitten und mit dem Spargel und den Kartoffeln vermischt, anschliessend auf Teller aufgeteilt.
  5. Quark wird mit Orangensaft und Zucker verrührt. Die Erdbeeren werden gewaschen, geviertelt und mit dem Quark verrührt, danach auf den Teller neben den Kartoffeln angerichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
11,81 g
Eiweiß
28,49 g
Kohlenhydrate
56,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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