Himbeer-Creme-Torte

Zutaten für 12 Portionen
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Zeit
285 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Pumpernickel in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl geben, anrösten und aus der Pfanne nehmen.
- Die Butter in die Pfanne geben, erhitzen und die geraspelte Schokolade mit dem Pumpernickel darin schwenken.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Pumpernickel gleichmässig als Boden auslegen und eindrücken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Ca. 430 Gramm der Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren, die Mascarpone, Rahm, Zucker und Buttermilch dazugeben. Den Rest der Beeren auf die Seite legen.
- Die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einlegen und dann unter die Creme heben. Anschliessend die Creme gleichmässig auf dem erkalteten Pumpernickelboden in der Springform geben. Für ca. 200 Minuten in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
- Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren dekorieren.
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