Vermicelles Torte
Bewertung: Ø 3,9 (983 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | Butter, flüssig |
6 | Stk | Eier |
50 | g | geriebene Nüsse, wie Baumnüsse |
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
Zutaten Für die Füllung | ||
1 | EL | Kirsch |
500 | g | Marronipüree |
1 | Bch | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten Deko | ||
100 | g | Marroni, für die Deko |
0.5 | Bch | Schlagrahm, für die Deko |
100 | ml | Schokosauce, für die Deko |
Zubereitung
- Zuerst wird das Eiweiss mit Salz zu Schnee geschlagen, bis dieser nicht mehr rinnt. Die halbe Menge des angegebenen Zuckers wird untergerührt. Der restlicher Zucker wird mit dem Eigelb sehr schaumig geschlagen.
- Nun kommt der Eischnee zur Eigelb-Zucker Masse und dann das Mehl und die Nüsse. Zum Schluss kommt die flüssige Butter dazu, die aber nicht warm sein sollte. Die Masse vermengen, aber nicht kneten.
- Die Masse wird in eine ausgebutterten Springform gefüllt und im vorgeheizten Backofen bei 220° für etwa 25-30 Minuten gebacken. Kontrollieren Sie mit einem Spiess, ob die Masse nach der Zeit noch flüssig ist.
- Der Tortenboden wird dann aus der Springform gestürzt und vollständig ausgekühlt.
- Während der Tortenboden auskühlt, wird die Füllung zubereitet. Hierzu wird zuerst der Schlagrahm aufgeschlagen und mit dem Marronipüree und den restlichen Zutaten gut vermischt. Der Tortenboden wird quer durchgeschnitten und die Hälfte der Marronimasse darauf verteilt, und der Boden wieder darauf gelegt.
- Die restliche Marronimasse wird auf der Torte verteilt. Der Rahm wird steif geschlagen und nach Belieben mit einem Spritzbeutel die Vermicelles-Torte damit verzieren. Nach Belieben mit Schokosauce und Zuckerkirschen oder gegarten Marronistücken belegen.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für selbstgemachtes Marronipüree. Die Menge entspricht einem Tortendurchmesser von 26 cm
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