Schwedentorte - Prinzessinnentorte
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Zutaten für 1 Portionen
1 | gl | Himbeerkonfitüre |
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1 | Schuss | Karamellsauce zum Garnieren |
1 | Pk | Lebensmittelfarbe (grün) |
2 | Pk | Marzipan |
1 | Stk | Marzipanrose |
1 | Prise | Staubzucker zum Bestäuben |
Zutaten für das Biskuit | ||
1 | TL | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
160 | g | Mehl |
3 | EL | Wasser |
160 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme | ||
1 | Bch | Schlagrahm |
125 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Schwedentorte wird zuerst der Biskuitteig gemacht.
- Dazu die Eier trennen. Das Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen.
- Das Eiweiss steif zu Eischnee schlagen. Das mit Backpulver vermengte Mehl abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben und zu einen geschmeidigen Teig verrühren.
- Nun die Teigmasse in eine gefettete Springform geben und bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) für ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Rahm steif schlagen und den Zucker beimengen.
- Die Lebensmittelfarbe mit dem Marzipan vermischen, kräftig durchkneten und anschliessend das Marzipan auf einer Arbeitsfläche zwischen zwei Plastikfolien ausrollen.
- Das Marzipan zu einem Kreis schneiden (als Belag für die Torte).
- Den fertig gebackenen und ausgekühlten Biskuitboden in zwei Hälften teilen. Auf eine Hälfte die Konfitüre und etwas von der Rahm-Mischung streichen.
- Die zweite Hälfte darauf setzen und die restliche Creme auftragen, sodass eine runde Kuppel entsteht. Das Marzipan über die Torte stülpen und die Torte kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Torte mit der Marzipanrose, etwas Karamellsauce und Staubzucker garnieren.
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