Erdbeer-Joghurt-Torte
Bewertung: Ø 4,5 (4.847 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
100 | g | klein würfelige Butter |
150 | g | Mehl, glatt |
40 | ml | Orangenlikör |
20 | g | Puderzucker |
1 | Pk | rotes Tortengelee |
1 | Prise | Salz |
190 | ml | Wasser |
2 | EL | Zucker |
Zutaten Joghurtcreme | ||
4 | Bl | Gelatine |
250 | g | Joghurt |
50 | g | Puderzucker |
1 | Bch | Rahm |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Mürbteigboden das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butterflöckli zugeben und gut durch kneten. Danach eine Mulde formen und zum Mehl, den Zucker, Ei und das Salz zugeben und noch einmal kräftig kneten.
- Den fertigen Teig in Folie einpacken und im Kühlschrank für mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig 3 cm dick ausrollen und am Boden einer eingefetteten Springform auslegen. Mit einer Gabel mehrere Löcher stechen, damit der Teig atmen kann. Nun für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- Für die Joghurtcreme das Joghurt mit Puderzucker und etwas Zitronensaft verrühren. Gelatine einweichen, 5 EL Rahm erwärmen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen.
- Den restlichen Schlagrahm steif schlagen und den Gelatine-Rahm unterrühren. Creme auf den vorgebackenen Mürbteig streichen.
- Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Damit die Torte dicht belegen. Tortengelee mit 190 ml Wasser und 2 EL Zucker erhitzen und 40 ml Orangenlikör unterrühren.
- Leicht abkühlen lassen und mit einem Esslöffel über den Erdbeeren verteilen.
- Nun die Torte für 5 Stunden kalt stellen.
User Kommentare
Das Foto sieht toll aus und regt zum Nachmachen an.
Aber- das Rezept sollte nochmals nach seiner Richtigkeit überprüft werden.
Der Tortenboden war steinhart und papp-süß.
Sollte es vielleicht 20 gr. Puderzucker heißen???
200gr. Puderzucker machen den Kuchen Ungenießbar.
In Punkt 1 unter Zubereitung fehlt das Ei.
Dafür wird das Mehl zweimal in die Schüssel gegeben.
Die Joghurt-Sahne war sehr gut und ich werde sie ev. mit einen anderen Teig-Rezept wieder machen.
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Guten Tag
Hierbei handelt es sich um ein Rezept unserer User. Wir haben dieses nun angepasst. Vielen Dank für Ihre Tipps.
Mit lieben Gruss
Ihr GuteKueche.ch-Team
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