Malakofftorte
Bewertung: Ø 4,0 (1.830 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Butter |
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3 | Stk | Eigelb |
0.5 | l | Kaffee, schwarz |
45 | Stk | Löffelbiskuit |
200 | g | Mandelblättchen |
150 | g | Mandeln, geschält, gerieben |
200 | g | Puderzucker |
0.25 | l | Rum |
0.250 | l | Schlagrahm |
100 | ml | Schlagrahm zum verzieren |
Zubereitung
- Für die Malakofftorte die Butter und Zucker cremig schlagen. Nach und nach Zucker, Eigelb, Mandeln und Schlagrahm einrühren.
- Den Löffelbiskuits in die Alkohol-Kaffeemischung kurz eintauchen und auf den Boden einer Springform legen und halbierte Löffelbiskuits am Rand entlang aufstellen.
- Eine dünne Schicht von der Creme auf den Biskuitboden streichen. Danach abwechselnd mit Löffelbiskuit und Creme belegen, wobei Löffelbiskuits den Abschluss bilden.
- Die mit Alufolie abgedeckte Torte über Nacht in den Kühlschrank geben.
- Am nächsten Tag aus der Form stürzen und die Torte ringsherum mit Mandelblättchen garnieren und mit frisch geschlagenem Schlagrahm Tupfen und Löffelbiskuitstücken verzieren.
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