Malakofftorte

Die Malakofftorte bekommt durch Rum und Löffelbiskuit einen besonderen Geschmack. Dieses Rezept ist einfach traumhaft.

Malakofftorte Foto GuteKueche

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Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für den Biskuitboden:

4 Stk Eier
120 g Zucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker

Zutaten für die Creme:

400 Pa Schlagrahm
250 g Mascarpone
250 g Quark
100 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
4 EL Rum
200 g Löffelbiskuits
200 ml Espresso

Zutaten für die Dekoration:

5 Stk Löffelbiskuits
30 g Kuvertüre, zartbitter
200 ml Schlagrahm

Benötigte Küchenutensilien

Springform Spritzbeutel Mikrowelle Handmixer Sieb Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Biskuitboden zuerst den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel nun die Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen.
  3. Mehl und Backpulver einsieben.
  4. Den Teig in die Spingform giessen und den Biskuitboden für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen - Mit der Stäbchenprobe testen. Der Teig sollte nicht mehr kleben.
  5. Teig in der Form auskühlen lassen und erst danach aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen.
  6. Für die Creme nun in einer 2. Schüssel den Schlagrahm steif schlagen.
  7. Mascarpone, Quark, Puderzucker und Vanillezucker in einer 3. Schüssel zu einer glatten Creme rühren.
  8. Den Rahm nun vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Mischung heben und dabei etwas Rum zufügen.
  9. Nun den Biskuitboden wieder in den Tortenring setzen und streiche etwas Creme darauf.
  10. Die Löffelbiskuits einzeln in den Espresso tauchen der Espresso und lege sie auf die erste Cremeschicht. Danach kommt wieder etwas Creme.
  11. Nun wird eine weitere Löffelbiskuits-Schicht gelegt und mit der Creme bedeckt. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind - dabei sollte mit der Creme abgeschlossen werden.
  12. Für die Dekoration wird die Kuvertüre in der Mikrowelle kurz erwärmt, damit sie flüssig wird. Danach werden die Löffelbiskuits halbiert und an den Enden jeweils in die flüssige Kuvertüre getaucht.
  13. Die Löffelbiskuits auf einem Teller - ausgelegt mit Backpapier - zum Trocknen verteilen.
  14. Die Torte und die Löffelbiskuits für die Dekoration nun für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  15. Vor dem Servieren wird die Malakofftorte noch dekoriert. Wir haben dazu etwas Schlagrahm steif geschlagen und diesen mit Hilfe eine Spritzbeutel an den Ecken schön drapiert und mit den Schoggi-Biskuits belegt.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
24,75 g
Eiweiß
11,71 g
Kohlenhydrate
55,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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