Malakofftorte

Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Biskuitboden:
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
120 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
Zutaten für die Creme:
400 | Pa | Schlagrahm |
---|---|---|
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Quark |
100 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Rum |
200 | g | Löffelbiskuits |
200 | ml | Espresso |
Zutaten für die Dekoration:
5 | Stk | Löffelbiskuits |
---|---|---|
30 | g | Kuvertüre, zartbitter |
200 | ml | Schlagrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Biskuitboden zuerst den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel nun die Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen.
- Mehl und Backpulver einsieben.
- Den Teig in die Spingform giessen und den Biskuitboden für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen - Mit der Stäbchenprobe testen. Der Teig sollte nicht mehr kleben.
- Teig in der Form auskühlen lassen und erst danach aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen.
- Für die Creme nun in einer 2. Schüssel den Schlagrahm steif schlagen.
- Mascarpone, Quark, Puderzucker und Vanillezucker in einer 3. Schüssel zu einer glatten Creme rühren.
- Den Rahm nun vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Mischung heben und dabei etwas Rum zufügen.
- Nun den Biskuitboden wieder in den Tortenring setzen und streiche etwas Creme darauf.
- Die Löffelbiskuits einzeln in den Espresso tauchen der Espresso und lege sie auf die erste Cremeschicht. Danach kommt wieder etwas Creme.
- Nun wird eine weitere Löffelbiskuits-Schicht gelegt und mit der Creme bedeckt. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind - dabei sollte mit der Creme abgeschlossen werden.
- Für die Dekoration wird die Kuvertüre in der Mikrowelle kurz erwärmt, damit sie flüssig wird. Danach werden die Löffelbiskuits halbiert und an den Enden jeweils in die flüssige Kuvertüre getaucht.
- Die Löffelbiskuits auf einem Teller - ausgelegt mit Backpapier - zum Trocknen verteilen.
- Die Torte und die Löffelbiskuits für die Dekoration nun für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren wird die Malakofftorte noch dekoriert. Wir haben dazu etwas Schlagrahm steif geschlagen und diesen mit Hilfe eine Spritzbeutel an den Ecken schön drapiert und mit den Schoggi-Biskuits belegt.
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