Quarktorte mit Früchten
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Streichquark |
|---|---|---|
| 0.75 | l | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Zitrone, Schale und Saft |
| 8 | Bl | Gelatine |
| 1 | Pk | Vanillinzucker |
| 1 | Schuss | Rum nach Geschmack |
Zutaten für die Fruchtmasse
| 200 | g | Kompottfrüchte oder frische Früchte |
|---|---|---|
| 0.375 | l | Fruchtsaft |
| 3 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in 1/16 Liter heissem Wasser auflösen.
- Quark, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz, Rum, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale gut vermengen und die Gelatine einrühren.
- Die Masse in eine Tortenform füllen und stocken lassen.
- Gelatine in etwas Wasser einweichen. Früchte (oder Kompottfrüchte) waschen, bei Bedarf schälen, würfelig schneiden und mit Fruchtsaft vermischen. Die aufgelöste Gelatine einrühren.
- Die Fruchtmasse über die Quarkmasse streichen und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Torte mit einem warmen Messer vom Rand lösen und servieren.
User Kommentare