Quarktorte mit Früchten
Bewertung: Ø 4,1 (780 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
8 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
0.75 | l | Milch |
1 | Schuss | Rum nach Geschmack |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Streichquark |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Stk | Zitrone, Schale und Saft |
100 | g | Zucker |
Zutaten für die Fruchtmasse | ||
0.375 | l | Fruchtsaft |
3 | Bl | Gelatine |
200 | g | Kompottfrüchte oder frische Früchte |
Zubereitung
- Gelatine in 1/16 Liter heissem Wasser auflösen.
- Quark, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz, Rum, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale gut vermengen und die Gelatine einrühren.
- Die Masse in eine Tortenform füllen und stocken lassen.
- Gelatine in etwas Wasser einweichen. Früchte (oder Kompottfrüchte) waschen, bei Bedarf schälen, würfelig schneiden und mit Fruchtsaft vermischen. Die aufgelöste Gelatine einrühren.
- Die Fruchtmasse über die Quarkmasse streichen und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Torte mit einem warmen Messer vom Rand lösen und servieren.
User Kommentare