Schnelle Torte mit Quark
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | kg | Quark |
|---|---|---|
| 2 | Pk | Van.Puddingpulver |
| 300 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Erdbeerkonfitüre |
| 6 | Stk | Eiweiss |
| 6 | Stk | Eigelb |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
| 2 | EL | Paniermehl, für die Form |
| 500 | g | Mürbeteig, fertiger |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Quark mit Eigelb vermengen und gut verrühren. Puddingpulver mit Zucker abmischen und in die Quarkmasse einrühren.
- Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Ausgerollten Mürbteig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Springform geben. Quarkmasse darübergeben und schön glatt streichen. Form in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 60 Minuten backen.
- Torte nach dem Abkühlen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeerkonfitüre verzieren.
User Kommentare