Schnelle Torte mit Quark
Bewertung: Ø 4,1 (411 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Butter, für die Form |
---|---|---|
6 | Stk | Eigelb |
6 | Stk | Eiweiss |
2 | EL | Erdbeerkonfitüre |
500 | g | Mürbeteig, fertiger |
2 | EL | Paniermehl, für die Form |
1 | kg | Quark |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Van.Puddingpulver |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Quark mit Eigelb vermengen und gut verrühren. Puddingpulver mit Zucker abmischen und in die Quarkmasse einrühren.
- Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Ausgerollten Mürbteig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Springform geben. Quarkmasse darübergeben und schön glatt streichen. Form in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 60 Minuten backen.
- Torte nach dem Abkühlen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeerkonfitüre verzieren.
User Kommentare