Schnelle Torte mit Quark

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Quark |
---|---|---|
2 | Pk | Van.Puddingpulver |
300 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Erdbeerkonfitüre |
6 | Stk | Eiweiss |
6 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Butter, für die Form |
2 | EL | Paniermehl, für die Form |
500 | g | Mürbeteig, fertiger |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Quark mit Eigelb vermengen und gut verrühren. Puddingpulver mit Zucker abmischen und in die Quarkmasse einrühren.
- Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Ausgerollten Mürbteig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Springform geben. Quarkmasse darübergeben und schön glatt streichen. Form in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 60 Minuten backen.
- Torte nach dem Abkühlen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeerkonfitüre verzieren.
User Kommentare