Holunderblütengelee

Besonders aromatisch schmeckt Holunderblütengelee, wenn man die Dolden nicht wäscht. Hier das Rezept

Holunderblütengelee Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 6 Portionen

800 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL Zitronensaft
35 Stk Holunderblütendolden

Zeit

750 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 730 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Apfelsaft in eine Schüssel giessen. Frisch gepflückte (am besten morgens) Holunderblütendolden gut ausschütteln, in den Saft legen und über Nacht stehen lassen.
  2. Das Ganze durch ein Geschirrtuch in einen grossen Topf filtern. Gelierzucker und Zitronensaft einrühren, zum Kochen bringen. Einige Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer umrühren.
  3. In sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss füllen und luftdicht verschliessen.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
0,39 g
Eiweiß
1,01 g
Kohlenhydrate
94,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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