Holunderblüten in Pfannkuchenteig
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | ml | Apfelsaft |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 500 | ml | Öl zum Ausbacken |
| 12 | Stk | Holunderblüten-Dolden |
| 150 | g | Mehl |
| 1 | EL | Puderzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Feinkristallzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel beide Eier mit den Zucker gut verrühren. Danach den Apfelsaft und das Salz unterheben.
- Nun nach und nach das Mehl einrühren.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen die Holunderblüten-Dolden säubern.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen auf ca. 180 Grad.
- Nach der Ruhezeit die Dolden einzeln durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun ausbacken.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker bestäuben und geniessen.
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