Holunderblüten in Pfannkuchenteig

Ein ultimatives Naturrezept aus Omas Küche sind unsere Holunderblüten in Pfannkuchenteig.

Holunderblüten in Pfannkuchenteig Foto fermate / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Apfelsaft
2 Stk Eier
500 ml Öl zum Ausbacken
12 Stk Holunderblüten-Dolden
150 g Mehl
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
4 EL Feinkristallzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel beide Eier mit den Zucker gut verrühren. Danach den Apfelsaft und das Salz unterheben.
  2. Nun nach und nach das Mehl einrühren.
  3. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Unterdessen die Holunderblüten-Dolden säubern.
  5. Nun das Öl in einem Topf erhitzen auf ca. 180 Grad.
  6. Nach der Ruhezeit die Dolden einzeln durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun ausbacken.
  7. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker bestäuben und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.283
Fett
117,18 g
Eiweiß
7,32 g
Kohlenhydrate
48,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Besonders aromatisch schmeckt Holunderblütengelee, wenn man die Dolden nicht wäscht. Hier das Rezept

Konfitüre aus Holunderbeeren und Äpfeln

KONFITÜRE AUS HOLUNDERBEEREN UND ÄPFELN

Nicht nur die herrlich duftenden Blüten des Holunderbeerbaums können verarbeitet werden, auch die Beeren werden in diesem Konfi-Rezept verwertet!

Hollerküchle mit Puderzucker

HOLLERKÜCHLE MIT PUDERZUCKER

Das Rezept ist ein typischer Gruss vom Frühling und sehr einfach zubereitet. Kann als süsse Hauptspeise oder Dessert genossen werden.

Holunderblütensaft

HOLUNDERBLÜTENSAFT

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Holunderblütensaft. Bei der Zubereitung eines solchen müssen 24 Stunden Ruhezeit eingeplant werden.

Holunderbeerenkompott

HOLUNDERBEERENKOMPOTT

Schwarze Holunderbeeren in voller Reife sind wunderbar aromatisch. Im Kompott kommt ihr Geschmack dabei optimal zur Geltung.

Holunderblüten-Mousse

HOLUNDERBLÜTEN-MOUSSE

Aussergewöhnliches Rezept für ein leichtes Holundermousse mit den blumigen Dolden. Achtung: Muss über Nacht kalt gestellt werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE