Holunderblüten in Pfannkuchenteig

Ein ultimatives Naturrezept aus Omas Küche sind unsere Holunderblüten in Pfannkuchenteig.

Holunderblüten in Pfannkuchenteig

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Apfelsaft
2 Stk Eier
4 EL Feinkristallzucker
12 Stk Holunderblüten-Dolden
150 g Mehl
500 ml Öl zum Ausbacken
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Schüssel beide Eier mit den Zucker gut verrühren. Danach den Apfelsaft und das Salz unterheben.
  2. Nun nach und nach das Mehl einrühren.
  3. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Unterdessen die Holunderblüten-Dolden säubern.
  5. Nun das Öl in einem Topf erhitzen auf ca. 180 Grad.
  6. Nach der Ruhezeit die Dolden einzeln durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun ausbacken.
  7. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker bestäuben und geniessen.

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