Holunderblütensauce

Unsere Holunderblütensauce schmeckt hervorragend zu Geflügel-, Wild-, und Gerichten mit Schweinefleisch. Hier das schnelle Rezept.

Holunderblütensauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Zirtonensaft
75 ml Holunderblütensirup
3 Stk Eigelbe
2 Pk Vanillezucker
5 EL Orangensaft

Zutaten bei Bedarf:

1 Prise Speisestärke

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Holunderblütensauce zuerst alle Zutaten in einem Topf zu einer cremigen Masse verühren und anschliessend erwärmen - Sauce abschmecken.
  2. Ist die Masse zu fest, etwas Holunderblütensirup beigeben. Ist sie zu flüssig, bei Bedarf die Holunderblütensauce mit etwas Speisestärke binden.

Tipps zum Rezept

Um die Sauce noch etwas fruchtiger zu bekommen, kann man auch ein wenig mehr Orangensaft oder Orangenschalenabrieb zugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
7,56 g
Eiweiß
3,84 g
Kohlenhydrate
5,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Besonders aromatisch schmeckt Holunderblütengelee, wenn man die Dolden nicht wäscht. Hier das Rezept

Konfitüre aus Holunderbeeren und Äpfeln

KONFITÜRE AUS HOLUNDERBEEREN UND ÄPFELN

Nicht nur die herrlich duftenden Blüten des Holunderbeerbaums können verarbeitet werden, auch die Beeren werden in diesem Konfi-Rezept verwertet!

Hollerküchle mit Puderzucker

HOLLERKÜCHLE MIT PUDERZUCKER

Das Rezept ist ein typischer Gruss vom Frühling und sehr einfach zubereitet. Kann als süsse Hauptspeise oder Dessert genossen werden.

Holunderblütensaft

HOLUNDERBLÜTENSAFT

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Holunderblütensaft. Bei der Zubereitung eines solchen müssen 24 Stunden Ruhezeit eingeplant werden.

Holunderbeerenkompott

HOLUNDERBEERENKOMPOTT

Schwarze Holunderbeeren in voller Reife sind wunderbar aromatisch. Im Kompott kommt ihr Geschmack dabei optimal zur Geltung.

Holunderblüten-Mousse

HOLUNDERBLÜTEN-MOUSSE

Aussergewöhnliches Rezept für ein leichtes Holundermousse mit den blumigen Dolden. Achtung: Muss über Nacht kalt gestellt werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE