Holunderblüten-Mousse

Aussergewöhnliches Rezept für ein leichtes Holundermousse mit den blumigen Dolden. Achtung: Muss über Nacht kalt gestellt werden.

Holunderblüten-Mousse Foto User Daniel1979

Bewertung: Ø 4,4 (584 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Holunderblütendolden
4 EL Zucker
1 TL Agar-Agar
250 g Naturjoghurt
150 ml Schlagrahm

Zeit

75 min. Gesamtzeit 75 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zupfen Sie die Holunderblüten ab und kochen sie mit 50ml Wasser und 4 EL Zucker auf. Lassen Sie sie dann 1 Stunde ziehen und giessen den Sirup dann durch ein Sieb.
  2. Geben Sie Agar-Ager zu und kochen es kurz auf und lassen es dann 2 Minuten köcheln. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd. Verrühren Sie dann Joghurt und Sirup und stellen es kalt.
  3. Als nächstes schlagen Sie den Rahm steif. Wenn die Joghurtmasse steif wird, heben Sie den Rahm unter und füllen Sie die Masse in eine flache Schüssel und stellen Sie dann das Mousse über Nacht kalt.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
4,89 g
Eiweiß
2,75 g
Kohlenhydrate
13,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Besonders aromatisch schmeckt Holunderblütengelee, wenn man die Dolden nicht wäscht. Hier das Rezept

Konfitüre aus Holunderbeeren und Äpfeln

KONFITÜRE AUS HOLUNDERBEEREN UND ÄPFELN

Nicht nur die herrlich duftenden Blüten des Holunderbeerbaums können verarbeitet werden, auch die Beeren werden in diesem Konfi-Rezept verwertet!

Hollerküchle mit Puderzucker

HOLLERKÜCHLE MIT PUDERZUCKER

Das Rezept ist ein typischer Gruss vom Frühling und sehr einfach zubereitet. Kann als süsse Hauptspeise oder Dessert genossen werden.

Holunderblütensaft

HOLUNDERBLÜTENSAFT

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Holunderblütensaft. Bei der Zubereitung eines solchen müssen 24 Stunden Ruhezeit eingeplant werden.

Holunderbeerenkompott

HOLUNDERBEERENKOMPOTT

Schwarze Holunderbeeren in voller Reife sind wunderbar aromatisch. Im Kompott kommt ihr Geschmack dabei optimal zur Geltung.

Holunderblüten in Pfannkuchenteig

HOLUNDERBLÜTEN IN PFANNKUCHENTEIG

Ein ultimatives Naturrezept aus Omas Küche sind unsere Holunderblüten in Pfannkuchenteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE