Holunderblüten-Pudding

Wer Holunder liebt, wird auch unseren köstlichen Holunderblüten-Pudding lieben.

Holunderblüten-Pudding Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 ml Milch

Zutaten für das Holunderpudding-Pulver:

40 g Speisestärke
30 g Zucker
2 EL getrocknete Holunderblüten

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Holunderblüten-Pudding zuerst 3 bis 5 Holunderdolden pflücken, waschen und diesen auf einem Backblech bei Zimmerteperatur rund zwei Tage trocken lassen. Danach die Blüten von den Stängeln befreien und in einen sauberen, luftdichten Behälter füllen.
  2. Die Zutaten für den Holunderblüten-Pudding ein einer Tasse verrühren.
  3. Nun von der Milch 50 ml in einem Messbecher leeren und die Holunderblüten-Puddingmischung gut einrühren.
  4. In einem Topf die restliche Milch aufkochen. Sobald die Milch kocht, die Holunderblüten-Puddingmischung zugeben und unter ständigem rühren erneut aufkochen lassen.
  5. Pudding von der Herdplatte ziehen und in Gläser abfüllen.
  6. Der Holunderblüten-Pudding schmeckt warm oder kalt.

Tipps zum Rezept

Um einen noch intensiveren Holundergeschmack zu erhalten, kann man die getrockneten Holunderblüten zusammen mit der Milch im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abseihen und mit den restlichen Zutaten den Pudding zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
3,51 g
Eiweiß
3,53 g
Kohlenhydrate
20,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Besonders aromatisch schmeckt Holunderblütengelee, wenn man die Dolden nicht wäscht. Hier das Rezept

Konfitüre aus Holunderbeeren und Äpfeln

KONFITÜRE AUS HOLUNDERBEEREN UND ÄPFELN

Nicht nur die herrlich duftenden Blüten des Holunderbeerbaums können verarbeitet werden, auch die Beeren werden in diesem Konfi-Rezept verwertet!

Hollerküchle mit Puderzucker

HOLLERKÜCHLE MIT PUDERZUCKER

Das Rezept ist ein typischer Gruss vom Frühling und sehr einfach zubereitet. Kann als süsse Hauptspeise oder Dessert genossen werden.

Holunderblütensaft

HOLUNDERBLÜTENSAFT

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Holunderblütensaft. Bei der Zubereitung eines solchen müssen 24 Stunden Ruhezeit eingeplant werden.

Holunderbeerenkompott

HOLUNDERBEERENKOMPOTT

Schwarze Holunderbeeren in voller Reife sind wunderbar aromatisch. Im Kompott kommt ihr Geschmack dabei optimal zur Geltung.

Holunderblüten-Mousse

HOLUNDERBLÜTEN-MOUSSE

Aussergewöhnliches Rezept für ein leichtes Holundermousse mit den blumigen Dolden. Achtung: Muss über Nacht kalt gestellt werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE