Holunderblüten-Pudding

Wer Holunder liebt, wird auch unseren köstlichen Holunderblüten-Pudding lieben.


Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 ml Milch

Zutaten für das Holunderpudding-Pulver:

2 EL getrocknete Holunderblüten
40 g Speisestärke
30 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Holunderblüten-Pudding zuerst 3 bis 5 Holunderdolden pflücken, waschen und diesen auf einem Backblech bei Zimmerteperatur rund zwei Tage trocken lassen. Danach die Blüten von den Stängeln befreien und in einen sauberen, luftdichten Behälter füllen.
  2. Die Zutaten für den Holunderblüten-Pudding ein einer Tasse verrühren.
  3. Nun von der Milch 50 ml in einem Messbecher leeren und die Holunderblüten-Puddingmischung gut einrühren.
  4. In einem Topf die restliche Milch aufkochen. Sobald die Milch kocht, die Holunderblüten-Puddingmischung zugeben und unter ständigem rühren erneut aufkochen lassen.
  5. Pudding von der Herdplatte ziehen und in Gläser abfüllen.
  6. Der Holunderblüten-Pudding schmeckt warm oder kalt.

Tipps zum Rezept

Um einen noch intensiveren Holundergeschmack zu erhalten, kann man die getrockneten Holunderblüten zusammen mit der Milch im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abseihen und mit den restlichen Zutaten den Pudding zubereiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderblütensaft mit Orange

Holunderblütensaft mit Orange

Mit Holunderblüten lässt sich auch ein erfrischender Saft einfach zubereiten. Als Alternative zum Holunderblütensirup empfehlen wir dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE