Holunderblüten-Pudding
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Zubereitung
- Für den Holunderblüten-Pudding zuerst 3 bis 5 Holunderdolden pflücken, waschen und diesen auf einem Backblech bei Zimmerteperatur rund zwei Tage trocken lassen. Danach die Blüten von den Stängeln befreien und in einen sauberen, luftdichten Behälter füllen.
- Die Zutaten für den Holunderblüten-Pudding ein einer Tasse verrühren.
- Nun von der Milch 50 ml in einem Messbecher leeren und die Holunderblüten-Puddingmischung gut einrühren.
- In einem Topf die restliche Milch aufkochen. Sobald die Milch kocht, die Holunderblüten-Puddingmischung zugeben und unter ständigem rühren erneut aufkochen lassen.
- Pudding von der Herdplatte ziehen und in Gläser abfüllen.
- Der Holunderblüten-Pudding schmeckt warm oder kalt.
Tipps zum Rezept
Um einen noch intensiveren Holundergeschmack zu erhalten, kann man die getrockneten Holunderblüten zusammen mit der Milch im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abseihen und mit den restlichen Zutaten den Pudding zubereiten.
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