Konfitüre aus Holunderbeeren und Äpfeln

Nicht nur die herrlich duftenden Blüten des Holunderbeerbaums können verarbeitet werden, auch die Beeren werden in diesem Konfi-Rezept verwertet!

Konfitüre aus Holunderbeeren und Äpfeln
745 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (375 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Äpfel, klein
220 g Gelierzucker
150 g Holunderbeeren
2 EL Wasser
1 TL Zimt
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren und die Äpfel waschen, putzen und rüsten. In einen grossen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen und über die Nacht im Kühlschrank lagern.
  2. Am nächsten Morgen die halbe Zitrone auspressen und darübergeben. Zimt dazutun und mit dem Wasser unter Rühren aufkochen.
  3. Ungefähr 5 Minuten köcheln lassen und heiss in Schraubgläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Im Tiefkühlfach bis zum Gebrauch aufgehoben lässt sich die Konfitüre schimmelfrei lagern!

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE