Konfitüre aus Holunderbeeren und Äpfeln
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Äpfel, klein |
|---|---|---|
| 150 | g | Holunderbeeren |
| 220 | g | Gelierzucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
745 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Holunderbeeren und die Äpfel waschen, putzen und rüsten. In einen grossen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen und über die Nacht im Kühlschrank lagern.
- Am nächsten Morgen die halbe Zitrone auspressen und darübergeben. Zimt dazutun und mit dem Wasser unter Rühren aufkochen.
- Ungefähr 5 Minuten köcheln lassen und heiss in Schraubgläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Im Tiefkühlfach bis zum Gebrauch aufgehoben lässt sich die Konfitüre schimmelfrei lagern!
User Kommentare