Konfitüre aus Holunderbeeren und Äpfeln

Nicht nur die herrlich duftenden Blüten des Holunderbeerbaums können verarbeitet werden, auch die Beeren werden in diesem Konfi-Rezept verwertet!

Konfitüre aus Holunderbeeren und Äpfeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (411 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Äpfel, klein
150 g Holunderbeeren
220 g Gelierzucker
1 TL Zimt
0.5 Stk Zitrone
2 EL Wasser

Zeit

745 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren und die Äpfel waschen, putzen und rüsten. In einen grossen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen und über die Nacht im Kühlschrank lagern.
  2. Am nächsten Morgen die halbe Zitrone auspressen und darübergeben. Zimt dazutun und mit dem Wasser unter Rühren aufkochen.
  3. Ungefähr 5 Minuten köcheln lassen und heiss in Schraubgläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Im Tiefkühlfach bis zum Gebrauch aufgehoben lässt sich die Konfitüre schimmelfrei lagern!

Nährwert pro Portion

kcal
744
Fett
3,14 g
Eiweiß
2,71 g
Kohlenhydrate
175,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Besonders aromatisch schmeckt Holunderblütengelee, wenn man die Dolden nicht wäscht. Hier das Rezept

Hollerküchle mit Puderzucker

HOLLERKÜCHLE MIT PUDERZUCKER

Das Rezept ist ein typischer Gruss vom Frühling und sehr einfach zubereitet. Kann als süsse Hauptspeise oder Dessert genossen werden.

Holunderblütensaft

HOLUNDERBLÜTENSAFT

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Holunderblütensaft. Bei der Zubereitung eines solchen müssen 24 Stunden Ruhezeit eingeplant werden.

Holunderbeerenkompott

HOLUNDERBEERENKOMPOTT

Schwarze Holunderbeeren in voller Reife sind wunderbar aromatisch. Im Kompott kommt ihr Geschmack dabei optimal zur Geltung.

Holunderblüten-Mousse

HOLUNDERBLÜTEN-MOUSSE

Aussergewöhnliches Rezept für ein leichtes Holundermousse mit den blumigen Dolden. Achtung: Muss über Nacht kalt gestellt werden.

Holunderblüten in Pfannkuchenteig

HOLUNDERBLÜTEN IN PFANNKUCHENTEIG

Ein ultimatives Naturrezept aus Omas Küche sind unsere Holunderblüten in Pfannkuchenteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE