Kartoffel-Erbsen-Stock

Ein köstliches Beilagenrezept ist unser Kartoffel-Erbsen-Stock. Schmeckt wunderbar zu grilliertem Fisch oder Fleisch.

Kartoffel-Erbsen-Stock

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
350 g Erbsen, grün
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
250 ml Milch
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zitrone, davon der Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, grob schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bedecken. 20 Minuten kochen.
  2. Danach abseihen und beiseite stellen.
  3. Die Erbsen in einem zweiten Topf ca. 5 Minuten in Salzwasser weich kochen.
  4. Jetzt die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen.
  5. Anschliessend die Kartoffeln und Erbsen durch eine Kartoffelpresse drücken und in die Milch einrühren, bis die Masse cremig wird.
  6. Mit Salz, Muskat, Pfeffer und Zitronensaft würzen und heiss servieren.

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