Kartoffel-Erbsen-Stock
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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350 | g | Erbsen, grün |
500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, grob schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bedecken. 20 Minuten kochen.
- Danach abseihen und beiseite stellen.
- Die Erbsen in einem zweiten Topf ca. 5 Minuten in Salzwasser weich kochen.
- Jetzt die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen.
- Anschliessend die Kartoffeln und Erbsen durch eine Kartoffelpresse drücken und in die Milch einrühren, bis die Masse cremig wird.
- Mit Salz, Muskat, Pfeffer und Zitronensaft würzen und heiss servieren.
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