Kartoffel-Erbsen-Stock

Ein köstliches Beilagenrezept ist unser Kartoffel-Erbsen-Stock. Schmeckt wunderbar zu grilliertem Fisch oder Fleisch.

Kartoffel-Erbsen-Stock Foto qwartm / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zitrone, davon der Saft
350 g Erbsen, grün
250 ml Milch
3 EL Butter
1 Prise Muskat, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, grob schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bedecken. 20 Minuten kochen.
  2. Danach abseihen und beiseite stellen.
  3. Die Erbsen in einem zweiten Topf ca. 5 Minuten in Salzwasser weich kochen.
  4. Jetzt die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen.
  5. Anschliessend die Kartoffeln und Erbsen durch eine Kartoffelpresse drücken und in die Milch einrühren, bis die Masse cremig wird.
  6. Mit Salz, Muskat, Pfeffer und Zitronensaft würzen und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
10,13 g
Eiweiß
9,57 g
Kohlenhydrate
35,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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