Kokos-Latte mit Lavendelsirup
Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)
Zutaten
1 | Tasse | frisch gebrühter Kaffee |
---|---|---|
1 | Dose | Kokosmilch |
4 | EL | Kokosmilch |
2 | zw | Lavendel, getrocknet |
1 | EL | Lavendelblüten, getrocknet |
2 | EL | Lavendelsirup |
Zubereitung
- Vorerst die Kokosmilch in einem Topf langsam aufkochen.
- Mit einem Löffel die Lavendelblüten leicht zerdrücken, damit die Öle entfaltet werden. Diese zur Kokosmilch hinzugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 15min ziehen lassen.
- Die Lavendelblüten danach aus der Milch entfernen und fest ausdrücken, damit so viel Aroma wie möglich in der Milch zurück bleibt.
- Nun in 2 Tassen die Lavendel-Kokos-Milch eingiessen und je Glas 1 EL Lavendelsirup beigeben. Gut umrühren.
- Danach die 4 EL Kokosmilch leicht aufschäumen, auf beide Gläser verteilen und den frisch gebrühten Kaffee vorsichtig in die Gläser eingiessen, sodass diese voll sind.
- Mit den Lavendelblüten und Lavendelzweigen dekorieren und sofort geniessen.
Tipps zum Rezept
Ein Rezept für einen selbstgemachten Lavendelsirup finden sie hier.
User Kommentare