Kornelkirschen-Sirup
Ein herb-süsslicher Sirup, der aufgespritzt erfrischend schmeckt. Kann auch perfekt in einen gespritzten Weisswein gegeben werden.
Foto avoferten / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (526 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
kg |
Kornelkirschenfrüchte
|
2 |
EL |
Zitronensäure
|
2 |
kg |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Früchte unterm Wasserstrahl waschen und Stiele gegebenfall entfernen.
- Die Früchte nun mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen und abgedeckt im Kühlschrank für 24 Stunden ziehen lassen.
- Danach die Fruchtmasse in einem Topf geben und unter ständigem Rühren auf hoher Hitze aufkochen lassen, 3 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd ziehen und im Topf auskühlen lassen.
- Danach die ausgekühlte Masse durch ein Sieb laufen lassen, die Flüssigkeit auffangen und diese nochmals aufkochen lassen, die Zitronensäure beigeben und alles durch ein Teesieb schütten und damit in sterile Flasche abfüllen, Flaschen verschliessen und auskühlen lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Löwenzahnsirup ist sehr besonders und verfügt über einen speziellen Geschmack. Dieses Rezept ist ein tolles Erfrischungsgetränk.
Dieses Siruprezept ist das perfekte Weihnachtsgeschenk aus der Flasche. Der köstliche Sirup mit Gewürzen kann heiss oder kalt getrunken werden.
Ein einfaches, selbstgemachtes Hausmittel mit gesundem Ingwer und Honig, das hervorragend als Erkältungsrezept dient.
Ein Quittensirup kann schnell und einfach selbst hergestellt werden. Der Sirup kann für ca. 3 Monate gelagert werden.
Weintrauben-Sirup ist auch bei Kindern sehr beliebt. Wir haben ein einfaches Rezept, dass sicherlich jedem Weintrauben-Liebhaber schmeckt.
Dieser Aroniasirup eignet sich super als fruchtiger Schuss im Trinkwasser oder auch bei Desserts. Kann mit diesem Rezept nachgekocht werden.
User Kommentare