Goldmelissensirup
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | BIO-Orange |
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1 | Stk | BIO-Zitrone |
10 | Stk | Goldmelissenblütenblätter von 10 Blüten |
1 | l | Wasser |
1 | kg | Zucker |
Zubereitung
- Die Blütenblätter in eine Schüssel geben - diese sollten möglichst frisch geerntet sein.
- Mit einem Küchenreibe nun die Zitrone und die Orange dünn abschälen und die Schalenteile in die Schüssel zu den Blättern geben.
- In einem Topf nun das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Danach die Blüten mit dem Zuckerwasser übergiessen und das Ganze für 2 Tage zugedeckt ziehen lassen.
- Nach 2 Tagen die Zitrone und die Orange auspressen, den Sirup mit dem Zitronen- und Orangensaft vermischen und durch ein Sieb in sterile Flaschen abfüllen.
- Kühl und dunkel gelagert hält sich der Sirup ca. 10 Monate.
Tipps zum Rezept
Der Goldmelissensirup kann auch wunderbar mit Prosecco oder gespritztem Weisswein vermischt werden.
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