Ingwersirup mit Honig

Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Ingwer zuerst schälen und mit der Reibe in einen Topf raspeln. Dann die frische Zitrone zwischen den Händen hin und her rollen, halbieren und den Zitronensaft gründlich auspressen. Diesen zusammen mit dem Honig, 800 ml Wasser und Zucker genauso in den Topf geben.
- Nun die Mischung langsam aufkochen lassen, ab und an umrühren, bevor der Topf zugedeckt wird. Das Ganze dann bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Der Sirup ist bereits fertig, der dann durch ein Sieb gestrichen werden und in eine ausgekochte, verschliessbare Flasche gefüllt werden kann.
Tipps zum Rezept
Kann auch mit heissem Wasser aufgegossen als Tee getrunken werden.
User Kommentare