Einfacher Holunderblütensirup

Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Holunderblütensirup die Holunderblüten kurz waschen, kräftig ausschütteln und in einen grossen Topf geben.
- Zitronen gut waschen und in Scheiben schneiden.
- In einem weiteren Topf Wasser, Zitronenscheiben und Zucker zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Anschliessend den Zuckersirup über die Holunderblüten giessen und zugedeckt für 3 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Den fertigen Sirup durch ein feines Sieb giessen und in saubere Flaschen füllen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren den Sirup mit Wasser in einem Glas verdünnen und nach Belieben mit Eiswürfel, Zitronenscheibe und Minze anrichten.
User Kommentare