Löwenzahnsirup

Der Löwenzahnsirup ist wirklich einfach zubereitet und ist super lecker im Geschmack. Bei diesem Rezept greifen alle gerne zu.

Löwenzahnsirup Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (1.605 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 Stk Löwenzahnblüten, nur voll aufgeblühte
1 l Wasser
1 kg Rohrzucker
1 Stk Zitronen, Bio

Zeit

40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zitronen in Scheiben schneiden, mit Löwenzahnblüten in einem Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten köcheln und danach durch ein Tuch abseihen.
  2. Zucker einrühren, aufkochen lassen und erneut 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Sirup in saubere Flaschen füllen, gut verschliessen und kühl lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
4.079
Fett
0,48 g
Eiweiß
0,56 g
Kohlenhydrate
1.004,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderblütensirup

HOLUNDERBLÜTENSIRUP

An heissen Tagen ist der köstliche Holunderblütensirup eine tolle Erfrischung. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet, benötigt jedoch 4 Tage Ruhezeit.

Holunderblütensirup

HOLUNDERBLÜTENSIRUP

Ein selbstgemachter Holunderblütensirup vermischt mit etwas Wasser und ein paar Eiswürfeln stellt die perfekte Erfrischung an einem Sommertag dar.

Kirschensirup selbst gemacht

KIRSCHENSIRUP SELBST GEMACHT

Eine tolle Verarbeitsungsidee für Kirschen ist die Herstellung eines Kirschsirups. Das Rezept ist einfach zubereitet und vielseitig einsetzbar.

Einfacher Holunderblütensirup

EINFACHER HOLUNDERBLÜTENSIRUP

Ein einfacher Holunderblütensirup ist ein ideals Getränk für heisse Sommertage. Dieses schnelle und einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Johannisbeersirup

JOHANNISBEERSIRUP

Selbstgemachter Johannisbeersirup ist im Sommer was wunderbares. Hier das Rezept zum Sommerhit.

Weintrauben-Sirup

WEINTRAUBEN-SIRUP

Weintrauben-Sirup ist auch bei Kindern sehr beliebt. Wir haben ein einfaches Rezept, dass sicherlich jedem Weintrauben-Liebhaber schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL