Löwenzahnsirup

Der Löwenzahnsirup ist wirklich einfach zubereitet und ist super lecker im Geschmack. Bei diesem Rezept greifen alle gerne zu.

Löwenzahnsirup

Bewertung: Ø 4,0 (257 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 Stk Löwenzahnblüten, nur voll aufgeblühte
1 kg Rohrzucker
1 l Wasser
1 Stk Zitronen, Bio
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zitronen in Scheiben schneiden, mit Löwenzahnblüten in einem Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten köcheln und danach durch ein Tuch abseihen.
  2. Zucker einrühren, aufkochen lassen und erneut 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Sirup in saubere Flaschen füllen, gut verschliessen und kühl lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL