Zwetschgen-Sirup
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Zutaten für 50 Portionen
1 | Stk | Vanillestange |
---|---|---|
0.5 | l | Wasser |
1 | Stk | Zimstange |
1 | Stk | Zitrone |
350 | g | Zucker |
1 | kg | Zwetschgen |
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen und die Kerne entfernen und vierteln. Danach gemeinsam mit dem Wasser in einen Topf geben.
- Die Vanillestange aufschneiden, das Mark auskratzen und die Schote sowie das Mark zu den Zwetschgen geben.
- Die Zimtstange und den Saft der Zitrone ebenso beigeben.
- Zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten dahin köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt etwa einen halben Tag ziehen lassen.
- Danach durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen und die Zwetschgen sanft auspressen.
- Den gewonnenen Saft mit dem Zucker aufkochen bis er sich gelöst hat. Noch heiss in sterilisierte Flaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Etwas Sirup mit Sekt oder Prosecco ist ein spritziger Aperitif.
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