Löwenzahnsirup

Ein Löwenzahnsirup ist sehr besonders und verfügt über einen speziellen Geschmack. Dieses Rezept ist ein tolles Erfrischungsgetränk.

Erstellt von
Löwenzahnsirup

Bewertung: Ø 4,3 (86 Stimmen)

Zutaten für viele Portionen

700 g braunen Rohzucker
500 g frisch gepflückte Löwenzahnblüten
1 l Wasser
4 Stk Zitronen, bio
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Löwenzahnblüten und die in Scheiben geschnittenen Zitronen in 1 L Wasser langsam kochen lassen.
  2. Anschliessend abseihen und die Blüten gut auspressen. Den Saft mit Rohzucker mischen und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde eindicken lassen.
  3. Den dickflüssigen Sirup in Flaschen abfüllen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Pudding, Glace oder auch Crepes.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE