Oster-Kaffee
Das beliebteste koffeinhaltige Heissgetränk, ist bei jedem Nachmittagstreffen nicht mehr weg zu denken.
Foto depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (110 Stimmen)
Zutaten
1 |
Prise |
Anispulver
|
4 |
TL |
brauner Zucker
|
1/2 |
l |
heisser Kaffee
|
20 |
Stk |
Kaffeebohnen
|
4 |
EL |
Sambuca (Likör)
|
250 |
ml |
Schlagrahm
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst wird der Schlagrahm mit dem Anispulver steif geschlagen.
- Danach einen Likör (am besten schmeckt dazu ein Sambuca aus Anis, Sternanis und Süssholz) mit Zucker in einer Tasse erhitzen und mit normalen schwarzen Kaffee auffüllen.
- Zum Schluss noch die zuvor geschlagene Anis-Schlagrahm als Haube geben und mit Kaffeebohnen garnieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der italiensiche Mokka ist für alle, die Ihrem Kaffee das gewisse Etwas verleihen möchten.
Italienischer-Kaffee ist mehr als ein Getränk und ist in Italien nicht mehr wegzudenken.
Ein grosser Espresso wird mit Kakao, Schlagrahm und Orangenschale verfeinert. Ein tolles Heissgetränk.
Unter Türkischen-Mokka versteht man einen kleinen Schwarzen, der leicht an Schokolade erinnert, obwohl darin kein Kakao enthalten ist.
Die Kombination aus heiss und kalt macht den Amaretto Hot Shot zum absoluten Push Up Getränk.
Mohren-Kaffee ist ein Kaffee mit viel Schokolade. Dieser Mohren-Kaffee wird gemeinsam mit einem Dessert genossen.
User Kommentare