Linsen-Pfannkuchen
Zutaten für 5 Portionen
150 | g | Rote Linsen, getrocknet |
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360 | ml | Gemüsebouillon |
2 | EL | Öl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 265 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Linsen über einem Sieb mit fliessendem Wasser waschen.
- In einem Topf mit der Bouillon 4 Stunden einweichen.
- Nach der Einweichzeit die Mischung 2 Minuten lang pürieren, sodass ein Teig entsteht.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Nun portionsweise die Linsen-Pfannkuchen im Öl jeweils beidseitig ausbacken. Solange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Dabei fertige Pfannkuchen auf ein Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Die Linsen-Pfannkuchen können gefüllt und aufgerollt werden - so entstehen köstliche Wraps. Als Füllung eignen sich Frischkäse, Schinken, Käse, Lachs, Gemüse uvm.
Sollte man braune Linsen für das Rezept nutzen, werden nur 100 g benötigt.
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