Linsengemüse mit Spätzli
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Rüebli |
| 1 | Stg | Lauch |
| 3 | EL | Butter |
| 2 | EL | Vollkornmehl |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 200 | ml | Weisswein |
| 400 | g | Linsen (Dose) |
| 250 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 5 | EL | Zitronensaft |
| 200 | g | Creme Fraiche |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Honig |
| 4 | EL | Obstessig |
| 200 | g | Spätzli |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Muskat, gerieben |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln und die Rüebli schälen, und klein würfeln. Den Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Etwas Butter in eine Pfanne geben und das Gemüse darin für ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit dem Mehl bestäuben, kurz unter Rühren anrösten lassen und das Tomatenmark einrühren. Anschliessend mit dem Wein und der Bouillon ablöschen, und das Linsengemüse dazugeben.
- Bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Ganze anschliessend mit Zitronensaft, Creme Fraiche, Honig, Essig, Muskat und etwas Pfeffer abschmecken.
- Die Spätzli in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Anschliessend abtropfen lassen und in eine Pfanne mit etwas Butter geben, und für ca. 5 Minuten anbraten. Danach zusammen mit dem Linsengemüse auf Tellern anrichten und servieren.
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