Linsengemüse mit Spätzli
Bewertung: Ø 4,0 (884 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
200 | g | Creme Fraiche |
2 | EL | Honig |
1 | Stg | Lauch |
400 | g | Linsen (Dose) |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
4 | EL | Obstessig |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Spätzli |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Vollkornmehl |
200 | ml | Weisswein |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln und die Rüebli schälen, und klein würfeln. Den Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Etwas Butter in eine Pfanne geben und das Gemüse darin für ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit dem Mehl bestäuben, kurz unter Rühren anrösten lassen und das Tomatenmark einrühren. Anschliessend mit dem Wein und der Bouillon ablöschen, und das Linsengemüse dazugeben.
- Bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Ganze anschliessend mit Zitronensaft, Creme Fraiche, Honig, Essig, Muskat und etwas Pfeffer abschmecken.
- Die Spätzli in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Anschliessend abtropfen lassen und in eine Pfanne mit etwas Butter geben, und für ca. 5 Minuten anbraten. Danach zusammen mit dem Linsengemüse auf Tellern anrichten und servieren.
User Kommentare