Linsen-Gemüse-Curry
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Basilikum, getrocknet |
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400 | ml | Bouillon |
2 | TL | Curryprulver |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kurkuma |
150 | g | Linsen, getrocknet |
1 | TL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Reis, Basmati |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | saurer Rahm |
2 | EL | Weisswein Essig |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst den Reis nach Packungsanweisung im Salzwasser aufkochen. Die Linsen bei geringer Hitze für ca. 20 Minuten im Salzwasser köcheln lassen. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein würfeln. Beides in eine Pfanne mit Öl geben und für ca. 3 Minuten andünsten.
- Die fertig gegarten und abgetropften Linsen zu den Zwiebeln geben, und mit Curry und Kurkuma würzen. Die Bouillon dazu giessen. Unterdessen die Peperoni waschen, würfeln und zu den Linsen geben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Ingwer raspeln. Diesen zusammen mit dem Weissweinessig, Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Einen Klecks Rahm einrühren damit das Ganze cremig wird, für 5 weitere Minuten weiterköcheln lassen und anschliessend zusammen mit dem Reis servieren.
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