Rote Linsen mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rote Linsen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Salbei, gehackt |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Stg | Stangensellerie |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
550 | g | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon gemeinsam mit den Linsen aufkochen und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den frischen Sellerie waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rüebli und die Kartoffeln schälen, und klein würfeln. Die Tomaten waschen und fein hacken. Den Salbei fein hacken.
- Anschliessend kann das Öl in eine Pfanne gegeben und das ganze Gemüse mit dem Salbei angedünstet werden. Dann kann das Gemüse zu den Linsen gerührt und für weitere 10 Minuten geköchelt werden.
- Zum Abschluss mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken bevor die roten Linsen mit Gemüse serviert werden können.
Tipps zum Rezept
Für ein besonderes Aroma sorgt Tomatenmark, dass mit den Zwiebeln und dem Knoblauch mit geröstet wird. Wir empfehlen 2 EL.
Ein wenig Kreuzkümmelpulver oder Chilipulver sorgt für mehr Würze.
Salz sollte erst kurz vor dem Ende der Kochzeit oder nach dem Garen zugefügt werden. Wenn man Linsen bereits während des Kochens salzt, werden sie oft zäh – durch das Salz wird die Schale härter.
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