Rote Linsen mit Gemüse
Bewertung: Ø 4,0 (16.220 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | rote Linsen |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Rüebli |
1 | EL | Salbei, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Stg | Stangensellerie |
1 | Stk | Tomate |
Zubereitung
- Die Bouillon gemeinsam mit den Linsen aufkochen und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Den frischen Sellerie waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rüebli und die Kartoffeln schälen, und klein würfeln. Die Tomaten waschen und fein hacken. Den Salbei fein hacken.
- Anschliessend kann das Öl in eine Pfanne gegeben und das ganze Gemüse mit dem Salbei angedünstet werden. Dann kann das Gemüse zu den Linsen gerührt und für weitere 10 Minuten geköchelt werden.
- Zum Abschluss mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken bevor die roten Linsen mit Gemüse serviert werden können.
User Kommentare