Linsen mit Rüebli und Lauch
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Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Bouillon |
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1 | EL | Butter |
3 | EL | Crème Fraîche |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Lauch |
50 | g | Linsen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Tomatenpüree |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Waschen Sie die Karotte und schälen Sie die Zwiebel. Beides klein würfeln.
- In einer Pfanne die Butter heiss werden lassen und Zwiebeln- sowie Karottenwürfel darin anbraten.
- Die Knoblauchzehe schälen, hacken oder pressen und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Die Hitze auf mittlere Hitze reduzieren und die Linsen dazu geben. Mit einem viertel Liter Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Danach werden Tomatenpüree und Bouillon mit den Linsen verrührt. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen und etwas länger als eine halbe Stunde köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Dazu geben, wenn die Linsen 35 Minuten gekocht wurden und weitere fünf bis zehn Minuten köcheln. Bei Bedarf nachwürzen.
- Crème fraîche beigeben, umrühren und nochmals kurz köcheln lassen.
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