Würziger Linsensalat mit erfrischendem Dressing
Bewertung: Ø 4,2 (2.446 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Gemüsebouillon |
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1 | Stk | kleine rote Zwiebel |
200 | g | kleine runde Berglinsen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Olivenöl |
50 | g | Petersilwurzel |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Rüebli |
1 | TL | Sauerrahm |
50 | g | Sellerie |
1 | EL | Tomatenmark |
Zutaten für die Salatsauce | ||
1 | Schuss | Aceto Balsamico Di Modena |
1 | Schuss | Baumnussöl |
1 | TL | Dijonsenf |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für den würzigen Linsensalat die Linsen für ca. eine Stunde im lauwarmen Wasser in einer Schüssel einweichen, danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Petersilwurzel, Rüebli und Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfeli schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebli hinzufügen und sanft anbraten. Tomatenmark dazugegeben und unter rühren mitrösten. Die Linsen und ein Lorbeerblatt hinzufügen. Knoblauch schälen, halbieren und anschliessend beifügen. Mit Bouillon aufgiessen, ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschliessend die Masse etwas auskühlen lassen.
- Das Olivenöl mit Baumnussöl, Essig, Dijonsenf, Salz und Pfeffer in einen verschliessbaren Messbecher geben und solange schütteln, bis alles gut vermischt ist. Die Linsen in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce übergiessen.
- Den Salat bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss alle Zutaten gut miteinander vermischen und auf Tellern mit etwas Sauerrahm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit angebratenen Speckwürfeln servieren.
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