Indisches Rotes Linsen Dal
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Zutaten für 4 Portionen
380 | g | Bouillon (Gemüse) |
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2 | TL | Currypulver |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
200 | g | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Den würzigen Ingwer und Knoblauchzehen, gründlich schälen und fein hacken. In einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 2 Minuten ansünsten. Anschliessend die Linsen, das Currypulver und den Kreuzkümmel dazugeben, und für wenige Minuten mitandünsten.
- Mit der Bouillon und den passierten Tomaten ablöschen, und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
- Den Koriander abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Linsen heben. Gut mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dal kann anschliessend umgehend heiss serviert werden.
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