Indische Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | BIO-Limette, davon der Saft |
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0.5 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Koriander |
1.5 | l | Bouillon |
1 | EL | Currypulver |
1 | EL | Kurkuma |
1 | EL | Butter (oder Ghee) |
220 | g | rote Linsen |
1 | Stk | Chilischote |
3 | Stk | Ruebli |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsensuppe die Zwiebel sowie die Ruebli schälen und mit einer Raffel fein reiben. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
- Nun in einem Sieb die Linsen kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Karotten und Chili andünsten.
- Nun Kurkuma, Currypulver, Bouillon sowie Linsen beifügen und die Suppe für ca. 20 Minuten zugedeckt auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft nach Belieben würzen. Bei Bedarf die Suppe noch pürieren. Den Koriander fein hacken und zum Anrichten über die warme Linsensuppe geben.
Tipps zum Rezept
Reichen Sie zu der indischen Linsensuppe etwas Naan-Brot oder Natur-Joghurt.
User Kommentare
sehr gutes einfaches Rezept. ich würde zu indischen küche anstelle von Butter
Ghee nehmen ist auch höher erhitzbar
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Guten Tag
Danke für Ihren Tipp den wir soeben beim Rezept als Auswahl ergänzt haben. Viel Freude weiterhin beim Kochen unserer Rezepte wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch_Team
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