Linsensuppe mit Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Bouillon, Gemüse |
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330 | g | Kartoffeln |
80 | g | Linsen, braun |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
160 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Linsensuppe mit Kartoffeln wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Diese danach in einem Topf mit etwas Öl für ca.3 Minuten andünsten. Dann die Linsen dazugeben und unter Rühren für ca. 1 Minute mitdünsten.
- Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Nach der Kochzeit die Kartoffeln zu den Linsen geben und für weitere ca. 15 Minuten mitgaren, bis das Gemüse weich ist.
- Anschliessend den frischen Sauerrahm einrühren, nochmals kurz erhitzen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Linsensuppe mit Kartoffeln mit etwas Schnittlauch bestreuen und umgehend servieren.
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