Linsengemüse
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Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
200 | g | Creme Fraiche |
1 | EL | Honig |
1 | Stg | Lauch |
400 | g | Linsen, getrocknet |
4 | EL | Obstessig |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Vollkornmehl |
1 | Tasse | Weisswein |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Das ganze Gemüse in einer Pfanne mit Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Das Gemüse mit etwas Mehl bestäuben und kurz anrösten. Das Tomatenmark einrühren, dann mit dem Weisswein ablöschen. Die Linsen dazugeben und die Bouillon einrühren. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Das Linsengemüse mit Zitronensaft, Creme Fraiche, Honig, Pfeffer und Essig abschmecken, für weitere 5 Minuten köcheln lassen und heiss servieren.
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