Pikanter Linseneintopf
Bewertung: Ø 3,9 (919 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bouillonwürfel |
---|---|---|
1 | Dose | gehackte Pelati |
1 | Stk | gelbe Peperoni |
1 | Stk | grosse Karotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Mais |
4 | EL | rote Bohnen |
1 | Tasse | rote Linsen |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Tasse | Wasser |
Zubereitung
- Für den Linseneintopf hacken Sie die Schalotten klein. Schälen und hacken Sie die Karotte.
- Danach dünsten Sie beides in wenig Öl in einem weiten Topf an. Löschen Sie mit Wasser ab und geben Sie den Bouillonwürfel, die Linsen und die Pelati in den Topf.
- Nun würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver und Thymian. Pressen Sie den Knoblauch hinzu und lassen Sie alles 20 Minuten zugedeckt köcheln.
- Anschliessend waschen und entkernen Sie inzwischen die Peperoni. Spülen Sie den Dosenmais und -bohnen ab. Fügen Sie alles 10 Minuten vor Kochende zum Linseneintopf und lassen es mitköcheln.
- Schmecken Sie den Eintopf vor dem Servieren nochmals ab und ziehen nach Belieben Streukäse unter.
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