Papet Vaudois
Bewertung: Ø 4,0 (110 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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500 | g | Kartoffeln, festkochend |
850 | g | Lauch |
1 | TL | Salz |
20 | cl | Saucenrahm |
1.5 | l | siedenses Wasser für die Würste |
2 | Stk | waadtländer Saucissons |
5 | cl | Weisswein |
Zubereitung
- In jede Wurst wird ein Zahnstocher gesteckt und ins Wasser gelegt. Das Wasser wird knapp unter dem Siedepunkt gehalten und die Würste darin für 30 Minuten ziehen gelassen.
- Während die Würste ziehen, werden die Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel, und der Lauch in Streifen geschnitten.
- In einer Pfanne wird etwas Butter zerlassen und der Lauch für 3 Minuten darin angedämpft und gesalzen. Dann werden die Kartoffeln dazugegeben und für 3 Minuten weitergedämpft. Anschliessend werden Rahm und Weisswein dazugegossen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten geköchelt.
- Die Saucissons werden schlussendlich auf den Lauch und die Kartoffeln gelegt und für 5 Minuten bei reduzierter Hitze fertiggekocht.
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