Waadtländer Rezepte

Der Kanton Waadt liegt im Westen der Schweiz am Genfer See. Hier wird überwiegend französisch gesprochen. Im Laufe der Zeit haben viele Einflüsse, unter anderem französische und italienische, die Küche im Kanton Waadt beeinflusst. Im Waadtland wird die Gastfreundschaft gross geschrieben, viele regionale Spezialitäten stehen auf der Speisekarte. Bei einem herzhaften Lauchgericht, dem Papet vaudois, kommen die regionalen Waadtländer Würste zu Ehren. Saucisse aux choux oder Saucisse au foie, Waadtländer Wurstspezialitäten gehören zu diesem Gemüseeintopf mit dazu.
Rezepte weiter einschränken:

Schweiz (16), Hauptspeise (9), Billige & Preiswert (6), Käse (6), Kochen für Gäste (6), Leichte Rezepte (5), Omas Küche (5), Einfach (5), Fleisch (4), Hefeteig (4), Winter (4), Kinderrezepte (4), Geheimrezepte (4), Herbst (4), Auflauf (3), Backrezepte (3), Bratpfanne (3), Wein (3), Ostern (3), Beilage (3)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE WAADT REZEPTE

Papet vaudois

Papet vaudois

157 Bewertungen

Papet vaudois ist ein sehr bekannter, Schweizer Laucheintopf und dieser wird mit Wurst serviert.

Schweizer Ramequin

Schweizer Ramequin

67 Bewertungen

Schweizer Ramequin ist ein klassisches Rezept für Käse-Brot-Auflauf, der je nach Vorliebe variiert werden kann.

Ramequin aus Waadt

Ramequin aus Waadt

66 Bewertungen

Dieses alte Traditionsgericht besteht in wesentlichen aus Weissbrot und geriebenem Käse. Ein herzhaftes Rezept mit Ursprung in Waadt.

Tomme paniert

Tomme paniert

50 Bewertungen

Das Rezept für Tomme paniert, auch genannt kleiner Chäsli paniert, stammt aus Waadt, ist einfach und schnell zubereitet und enthält viel Eiweiss.

Gâteau du Vully

Gâteau du Vully

58 Bewertungen

Das Schweizer Rezept Gâteau du Vully ist ein flacher Rahmkuchen, fein und einfach zum geniessen.

Gratin Montagnard

Gratin Montagnard

19 Bewertungen

Das Rezept für einen Gratin Montagnard aus dem Schweizer Kanton Waadt wird so ähnlich wie ein Käseauflauf zubereitet und schmeckt köstlich.

Salée sucrée

Salée sucrée

61 Bewertungen

Das Rezept Salée sucrée aus der Schweiz ist ein süsser Rahmfladen, mit selbstgemachtem Mürbeteig und ein wahrhaftiger Festkuchen.

Saucisson en croûte

Saucisson en croûte

19 Bewertungen

Das Rezept für Saucisson en croûte aus dem Kanton Waadt, auch Wurst im Teig genannt, ist einfach zubereitet und wird mit Weinsauce serviert.

Schweizer Vully Kuchen

Schweizer Vully Kuchen

16 Bewertungen

Das Rezept für einen Schweizer Vully Kuchen aus Mont Vully am Murtensee wird aus Hefeteig zubereitet und kann süss und pikant vernascht werden.

Fondue vaudoise

Fondue vaudoise

32 Bewertungen

Ein wadtländisches Fondue-vaudoise-Rezept nach Westschweizer Tradition mit Kirsch und Weisswein.

ALLE WAADT REZEPTE

NEUE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL