Waadtländer Rezepte

Waadtländer Rezepte Foto bravissima / Depositphotos

Der Kanton Waadt liegt im Westen der Schweiz am Genfer See. Hier wird überwiegend französisch gesprochen. Im Laufe der Zeit haben viele Einflüsse, unter anderem französische und italienische, die Küche im Kanton Waadt beeinflusst. Im Waadtland wird die Gastfreundschaft gross geschrieben, viele regionale Spezialitäten stehen auf der Speisekarte.

Bei einem herzhaften Lauchgericht, dem Papet vaudois, kommen die regionalen Waadtländer Würste zu Ehren. Saucisse aux choux oder Saucisse au foie, Waadtländer Wurstspezialitäten gehören zu diesem Gemüseeintopf mit dazu.

BELIEBTESTE WAADT REZEPTE

Papet vaudois

Papet vaudois

685 Bewertungen

Papet vaudois ist ein sehr bekannter, Schweizer Laucheintopf und dieser wird mit Wurst serviert.

Schweizer Ramequin

Schweizer Ramequin

316 Bewertungen

Schweizer Ramequin ist ein klassisches Rezept für Käse-Brot-Auflauf, der je nach Vorliebe variiert werden kann.

Ramequin aus Waadt

Ramequin aus Waadt

337 Bewertungen

Dieses alte Traditionsgericht besteht in wesentlichen aus Weissbrot und geriebenem Käse. Ein herzhaftes Rezept mit Ursprung in Waadt.

Rezepte

Tomme paniert

143 Bewertungen

Das Rezept für Tomme paniert, auch genannt kleiner Chäsli paniert, stammt aus Waadt, ist einfach und schnell zubereitet und enthält viel Eiweiss.

Gâteau du Vully

Gâteau du Vully

181 Bewertungen

Das Schweizer Rezept Gâteau du Vully ist ein flacher Rahmkuchen, fein und einfach zum geniessen.

Salée sucrée

Salée sucrée

263 Bewertungen

Das Rezept Salée sucrée aus der Schweiz ist ein süsser Rahmfladen, mit selbstgemachtem Mürbeteig und ein wahrhaftiger Festkuchen.

Fondue vaudoise

Fondue vaudoise

144 Bewertungen

Ein wadtländisches Fondue-vaudoise-Rezept nach Westschweizer Tradition mit Kirsch und Weisswein.

Rezepte

Gratin Montagnard

34 Bewertungen

Das Rezept für einen Gratin Montagnard aus dem Schweizer Kanton Waadt wird so ähnlich wie ein Käseauflauf zubereitet und schmeckt köstlich.

Saucisson en croûte

Saucisson en croûte

133 Bewertungen

Das Rezept für Saucisson en croûte aus dem Kanton Waadt, auch Wurst im Teig genannt, ist einfach zubereitet und wird mit Weinsauce serviert.

Rezepte

Schweizer Vully Kuchen

57 Bewertungen

Das Rezept für einen Schweizer Vully Kuchen aus Mont Vully am Murtensee wird aus Hefeteig zubereitet und kann süss und pikant vernascht werden.

Alle Waadt Rezepte

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL