Waadtländer Rezepte
Der Kanton Waadt liegt im Westen der Schweiz am Genfer See. Hier wird überwiegend französisch gesprochen. Im Laufe der Zeit haben viele Einflüsse, unter anderem französische und italienische, die Küche im Kanton Waadt beeinflusst. Im Waadtland wird die Gastfreundschaft gross geschrieben, viele regionale Spezialitäten stehen auf der Speisekarte.
Bei einem herzhaften Lauchgericht, dem Papet vaudois, kommen die regionalen Waadtländer Würste zu Ehren. Saucisse aux choux oder Saucisse au foie, Waadtländer Wurstspezialitäten gehören zu diesem Gemüseeintopf mit dazu.
- Schweiz (19)
- Hauptspeise (9)
- Käse (7)
- Billige & Preiswert (6)
- Kochen für Gäste (6)
- Leichte Rezepte (5)
- Backrezepte (5)
- Omas Küche (5)
- Fleisch (5)
- Einfach (5)
- Kartoffeln (5)
- Kinderrezepte (4)
- Winter (4)
- Wein (4)
- Hefeteig (4)
- Geheimrezepte (4)
- Herbst (4)
- Auflauf (4)
- Brunch (3)
- Vegetarisch (3)
- Dessert (3)
- Bratpfanne (3)
- Ostern (3)
- Beilage (3)
- Kuchen (3)
- Braten (2)
- Dinner for Two (2)
- Partyrezepte (2)
- Linsen (2)
- Freiburg (2)
- Abendessen (2)
- Apero-Vorspeisen (2)
- Lauch (2)
- Milch (2)
- Süssspeisen (2)