Pelmenis

Pelmenis sind gefüllte Teigtaschen, die als Suppeneinlage dienen oder als Hauptgericht mit Salat verzehrt werden. Probieren Sie doch dieses Rezept.

Pelmenis Foto ksvetlaya / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (93 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
300 g Mehl
1 Prise Salz
0.1 l Wasser

Zutaten für die Füllung

500 g Hackfleisch
1 Prise Salz
40 g Zwiebel
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die russischen Pelmenis zuerst Mehl, Ei, Salz und Wasser zu einem elastischen Teig verarbeiten und für gut 20 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit fein gehackte Zwiebel mit dem Fleisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
  4. Mit einem kleinen Löffel die Fleischfülle in die Mitte der Kreise geben. Die Ränder des Teiges übereinander klappen und mit den Fingern oder einer Gabel rundherum zusammendrücken - sodass runde Teigstücke entstehen.
  5. Die Pelminis in Salzwasser etwa 6 Minuten kochen, durch ein Sieb abgiessen und mit einer Sauce nach Wahl oder Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.101
Fett
44,60 g
Eiweiß
65,76 g
Kohlenhydrate
108,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Russischer Salat

RUSSISCHER SALAT

Ein wohlschmeckendes und nahrhaftes Rezept, dass für eine gelungene Abwechslung auf dem Salatbuffet sorgen wird.

Syrniki

SYRNIKI

Ein leichte, schnell gemachte Bereicherung für jede Mahlzeit. Ob Frühstück, Znüni, Zvieri oder Dessert - dieses Rezept sorgt für zufriedene Gesichter.

Buchweizen Blinis

BUCHWEIZEN BLINIS

Blinis sind eine Art Eierkuchen und stammen aus Osteuropa. Traditionell werden Buchweizen Blinis mit Sauerrahm oder Butter gegessen.

Russische Blinis

RUSSISCHE BLINIS

Nicht nur Ihre russischen Freunde werden an diesem Rezept Freude haben. Die luftig-leichten Blinnis können salzig oder süss gefüllt werden.

Russische Eier

RUSSISCHE EIER

Diese Russischen Eier schmecken wunderbar als Apéro oder auf einem gemischten Salat. Ein tolles Rezept!

Russische Teigtaschen

RUSSISCHE TEIGTASCHEN

Russische Teigtaschen sind nicht ganz einfach, aber die Mühe lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE