Pelmenis

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
0.1 | l | Wasser |
Zutaten für die Füllung
500 | g | Hackfleisch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
40 | g | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die russischen Pelmenis zuerst Mehl, Ei, Salz und Wasser zu einem elastischen Teig verarbeiten und für gut 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit fein gehackte Zwiebel mit dem Fleisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
- Mit einem kleinen Löffel die Fleischfülle in die Mitte der Kreise geben. Die Ränder des Teiges übereinander klappen und mit den Fingern oder einer Gabel rundherum zusammendrücken - sodass runde Teigstücke entstehen.
- Die Pelminis in Salzwasser etwa 6 Minuten kochen, durch ein Sieb abgiessen und mit einer Sauce nach Wahl oder Salat servieren.
User Kommentare