Russische Quarkpfannkuchen - Syrniki
Bewertung: Ø 4,0 (59 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
270 | g | Erdbeeren |
500 | g | Magerquark |
100 | g | Mehl |
1 | TL | Puderzucker |
40 | g | Rosinen |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Zitronensaft |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die süssen Erdbeeren waschen, rüsten und halbieren. Diese werden dann mit dem Puderzucker und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher zu einer leichten Erdbeersauce fein püriert.
- Nun für den Teig die Vanilleschote längs halbieren, das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen und zusammen mit dem cremigen Quark, Zucker, Rosinen, Mehl und Ei in einer grossen Schüssel gründlich miteinander zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschliessend den Teig mit einem Löffel abstechen und jeweils in eine heisse Pfanne mit Butter von beiden Seiten für ca. 3 Minuten anbraten. Die Pfannkuchen dann bis zum Servieren warm halten.
- Den Russischen Quarkpfannkuchen danach mit der Erdbeersauce anrichten und geniessen.
User Kommentare