Russischer Salat
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Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
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4 | Stk | Eier, hartgekocht |
1 | Dose | Erbsli |
4 | Stk | Essiggurken |
4 | Stk | Kartoffeln |
200 | g | Lyoner-Wurst |
4 | EL | Mayonnaise |
1 | Msp | Pfeffer, gemahlen |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
Zubereitung
- Für den Russischen Salat zuerst Kartoffeln und Rüebli gründlich waschen, schälen und in kleine Würfelchen von ca. 1x1cm schneiden. In einem Topf Salzwasser aufkochen und das Gemüse in konstant brodelnder Flüssigkeit ca. 15-20 Minuten gar/bissfest kochen.
- Das Salzwasser absieden und das Gemüse in eine Schüssel geben.
- Nun die hartgekochten Eier und die Zwiebel schälen und in möglichst feine Stückchen hacken. In der Schüssel mit dem Gemüse mischen.
- Die Wurst und die Essiggurken ebenfalls in Würfelchen von der Grösse der Kartoffel- und Rüeblistückchen schneiden. Zusammen mit den Erbsli zu den anderen Zutaten geben.
- Nach Geschmack einen säuerlichen Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke zerteilen. Ebenfalls unter die Masche mischen.
- Salz und Pfeffer dazugeben und gründlich mischen. Danach die Mayonnaise hinzufügen und mit dem Salat vermengen.
- Mit Plastikfolie zugedeckt mindestens 60 Minuten im Kühlschrank stehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal durchmischen und sofort geniessen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von der im klassischen Rezept für Russischer Salat verwendeten Mayonnaise kann auch Crème fraîche oder Vollrahm verwendet werden.
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