Buchweizen Blinis

Blinis sind eine Art Eierkuchen und stammen aus Osteuropa. Traditionell werden Buchweizen Blinis mit Sauerrahm oder Butter gegessen.

Buchweizen Blinis Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (784 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Weizenmehl
250 g gemahlener Buchweizen
20 g Hefe
900 ml Milch
3 EL Butter
2 Stk Eigelb
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Schuss Öl oder Butterschmalz für die Pfanne

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter flüssig werden lassen. Dann die Milch (oder die verdünnte Milch) mit dem Zucker in einem Kochtopf erwärmen. Die Hefe zerbröseln und mit der warmen Milch in eine Schüssel geben. Die Hefe darin auflösen. Beide Mehlsorten zugeben und vermengen.
  2. Jetzt noch das Eigelb und die Butter mit dem Salz in den Teig rühren und zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Anschliessend das Öl oder Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen. Pro Blini je einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Da der Teig sehr flüssig ist, verläuft er von alleine. Wenn sich auf dem Blini Blasen gebildet haben und die Ränder der Unterseite leicht angebräunt sind, wenden und die andere Seite ausbacken.
  4. Am besten schmecken die Blinis, wenn sie noch warm sind. Zudem lassen sie sich auch gut vorbereiten - zum Aufwärmen einfach bei 50 Grad in den Backofen geben.

Tipps zum Rezept

Blinis passen aber auch sehr gut zu geräuchertem Fisch, Hackfleisch oder Quark. Zum Kaffee oder Tee schmecken sie mit Marmelade oder Honig.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
10,62 g
Eiweiß
9,42 g
Kohlenhydrate
42,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Russischer Salat

RUSSISCHER SALAT

Ein wohlschmeckendes und nahrhaftes Rezept, dass für eine gelungene Abwechslung auf dem Salatbuffet sorgen wird.

Syrniki

SYRNIKI

Ein leichte, schnell gemachte Bereicherung für jede Mahlzeit. Ob Frühstück, Znüni, Zvieri oder Dessert - dieses Rezept sorgt für zufriedene Gesichter.

Pelmenis

PELMENIS

Pelmenis sind gefüllte Teigtaschen, die als Suppeneinlage dienen oder als Hauptgericht mit Salat verzehrt werden. Probieren Sie doch dieses Rezept.

Russische Blinis

RUSSISCHE BLINIS

Nicht nur Ihre russischen Freunde werden an diesem Rezept Freude haben. Die luftig-leichten Blinnis können salzig oder süss gefüllt werden.

Russische Eier

RUSSISCHE EIER

Diese Russischen Eier schmecken wunderbar als Apéro oder auf einem gemischten Salat. Ein tolles Rezept!

Russische Teigtaschen

RUSSISCHE TEIGTASCHEN

Russische Teigtaschen sind nicht ganz einfach, aber die Mühe lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL