Syrniki
Bewertung: Ø 3,9 (639 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
15 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
200 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
100 | g | Weissmehl |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Das Ei mit einer Gabel oder einem Schwingbesen schlagen, sodass Eigelb und Eiweiss gut vermischt werden. Den Zucker und den Vanillinzucker hinzufügen und kurz weiterschlagen.
- Den Ricotta zu der Ei-Zuckermasse hinzufügen und gut vermischen.
- Vorsichtig das Mehl untermischen, sodass eine teigige, formbare Masse entsteht. Sie sollte aber nicht kleben. Aus dieser mit den Händen kleine Kügelchen formen und leicht flachdrücken. Beidseitig nochmals mit wenig Mehl bestäuben.
- In der Bratpfanne etwas Bratbutter oder Öl erhitzen. Die Syrnikis bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Etwas erkalten lassen und sofort geniessen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut mit Konfitüre und Sauerrahm. Nur frisch geniessen.
User Kommentare