Russischer Schichtsalat
Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier, hart gekocht |
---|---|---|
300 | g | Heringe (oder Matjes) |
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
4 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Randen (vakuumverpackt) |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sauren Rahm |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in einem Topf in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
- Die Rüebli schälen und mit den Kartoffeln 10 Minuten garen.
- Beides danach abtropfen und auskühlen lassen und mit einer Küchenreibe Rüebli, Kartoffeln und Randen fein reiben.
- Heringe nun klein würfeln, dabei 2 Filets beiseite legen und diese halbieren. Eier schälen und klein hacken.
- In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Sauren Rahm verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt Heringe mit Kartoffeln, Eier, Rüebli und Randen mit Hilfe eines Rings auf vier Teller schichten - mit der Mayonnaisecreme bestreichen und den Ring vorsichtig abziehen.
- Mit Dill und Heringfilet garniert servieren.
User Kommentare