Russischer Schichtsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kartoffeln, festkochend |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Rüebli |
| 200 | g | Randen (vakuumverpackt) |
| 300 | g | Heringe (oder Matjes) |
| 4 | EL | Mayonnaise |
| 2 | EL | Sauren Rahm |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Stk | Eier, hart gekocht |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in einem Topf in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
- Die Rüebli schälen und mit den Kartoffeln 10 Minuten garen.
- Beides danach abtropfen und auskühlen lassen und mit einer Küchenreibe Rüebli, Kartoffeln und Randen fein reiben.
- Heringe nun klein würfeln, dabei 2 Filets beiseite legen und diese halbieren. Eier schälen und klein hacken.
- In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Sauren Rahm verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt Heringe mit Kartoffeln, Eier, Rüebli und Randen mit Hilfe eines Rings auf vier Teller schichten - mit der Mayonnaisecreme bestreichen und den Ring vorsichtig abziehen.
- Mit Dill und Heringfilet garniert servieren.
User Kommentare