Russischer Schichtsalat

Ein köstliches Rezept für Weihnachten oder Silvester ist der russische Schichtsalat.

Russischer Schichtsalat

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier, hart gekocht
300 g Heringe (oder Matjes)
400 g Kartoffeln, festkochend
4 EL Mayonnaise
1 Prise Pfeffer
200 g Randen (vakuumverpackt)
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
2 EL Sauren Rahm
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in einem Topf in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
  2. Die Rüebli schälen und mit den Kartoffeln 10 Minuten garen.
  3. Beides danach abtropfen und auskühlen lassen und mit einer Küchenreibe Rüebli, Kartoffeln und Randen fein reiben.
  4. Heringe nun klein würfeln, dabei 2 Filets beiseite legen und diese halbieren. Eier schälen und klein hacken.
  5. In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Sauren Rahm verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Jetzt Heringe mit Kartoffeln, Eier, Rüebli und Randen mit Hilfe eines Rings auf vier Teller schichten - mit der Mayonnaisecreme bestreichen und den Ring vorsichtig abziehen.
  7. Mit Dill und Heringfilet garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Buchweizen Blinis

Buchweizen Blinis

Blinis sind eine Art Eierkuchen und stammen aus Osteuropa. Traditionell werden Buchweizen Blinis mit Sauerrahm oder Butter gegessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE